英语学院顺利完成党委换届选举
日期:2024-07-03 浏览次数: 字号:[ ]

按照学校党委的部署,英语学院启动党委换届选举工作。在顺利完成前期的宣传发动、各支部充分酝酿、推荐提名的基础上,经学校党委批准,2024年7月2日在人文楼勤学厅召开中共北京第二外国语学院英语学院委员会全体党员大会,选举新一届学院党委委员。

大会由学院党委书记辛辰同志主持,学校党委组织部副部长李智慧同志到场指导。英语学院非党员班子成员列席大会。

大会由辛辰同志主持

大会在《国歌》声中开始。大会审议并通过了《选举办法》和总监票人、监票人名单,宣布了计票人名单。总监票人主持选举工作,通过无记名投票的方式差额选举产生了英语学院新一届党委委员(以姓氏笔画为序):马振涛、王晓博、刘生、刘振聪、李伟娜、辛辰、张占军、张喜华、周建萍。

党员进行无记名投票

经过全体党员同志的共同努力,大会圆满完成各项议程,在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

英语学院在学校党委的坚强领导下,坚决贯彻落实学校各项决策部署,坚持并加强党的全面领导,立足工作全局,夯实党建基础,强化党建引领,优化体制机制,狠抓班子和队伍思想政治建设,切实维护安全稳定,守好意识形态阵地,聚焦国际传播能力建设特色,加强有组织科研和专业建设,积极推动国际化工作,全方位做好社会服务,推动融合创新发展,在学院党建设和事业发展上取得重要成效,形成系列重要成果。

未来,学院将在校党委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实学校第九次党代会精神,充分发挥党组织围绕中心服务大局、党建引领推动发展的作用,深化改革和融合创新发展,围绕“五个一流”大院建设目标,强化组织保障、思想保障和动力保障,凝心聚力,脚踏实地,以更加饱满的热情和更加务实的作风,携手并进、砥砺前行,努力开创英语学院发展新局面,为把学校建成以“新时代中外人文交流”为特色的高水平外国语大学贡献英语学院力量。