英语学院召开2024年暑期和秋季出国(境)行前教育会
日期:2024-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

6月18日,英语学院组织召开了学生出国(境)行前教育会。培训由学院副院长周建萍主持,学院党委副书记王晓博参加。30余名参加暑期和秋季国际交流和实习的本研学生参加培训,其中包括8名即将赴巴黎参加奥运实习的学生。

首先,学院党委副书记王晓博从安全教育和学习教育两个方面展开陈述。提醒同学们在境外要提高安全保密意识,注意个人安全。同时,叮嘱同学们作为在国际上传播中国文化的中国名片,要注意自身的言行举止。他建议大家在感受了解国外文化的同时,做好自己的人生规划,为未来的就业考研等夯实基础,积累经验。最后,预祝同学们蓄势待发,趁势而为,在交流学习和工作期间学业有成,一切顺利。

英语学院副院长周建萍从行前准备、文化交流、学业计划、环境融入等方面对同学们进行了安全教育,尤其详细地介绍了同学们办理出国出境手续的流程,并就如何更好地融入新环境给出了实用的建议。最后,她期望,在海外交流的日子里,同学们能够积极探索未知,勇敢承担起新时代外语人才的责任,成为连接中国与世界的纽带。并祝愿每位同学带着梦想启程,创造自己独特的精彩故事,满载而归。

在答疑环节,周建萍副院长对同学们的问题逐一进行了详细解答,包括学分兑换、 英语专业四八级报名考试等相关问题。

英语学院大力推进国际交流宣传,专门成立项目工作小组,建立学生联络人机制,通过辅导员、班主任和任课教师等多方面进行宣传指导和答疑解惑。学院还针对不同专业、不同年级分别进行有针对性的宣讲,邀请参加过国际交流的学生和申请到国外知名高校的毕业生进行经验介绍,系列活动获得了学生的欢迎。