媒体英院
我校学子在2024全国大学生英语竞赛中斩获佳绩
日期:2024-06-27 浏览次数: 字号:[ ]

全国大学生英语竞赛是全国性大学生英语综合能力竞赛活动。2024年第二十六届全国大学生英语竞赛由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组联合主办,英语辅导报社、考试与评价杂志社协办,全国大学生英语竞赛组织委员会承办。本竞赛旨在配合教育部本科教育教学审核评估工作,贯彻落实教育部关于高等院校各类英语教学改革精神,促进大学生英语水平的全面提高,激发广大大学生学习英语的兴趣,鼓励英语学习成绩优秀的大学生。我校英语学院承办了本校初赛及北京市级决赛的组织与管理工作。

本次竞赛分初赛和北京市级决赛两级。初赛于4月21日顺利结束。共18名同学获二等奖、30名同学获三等奖。初赛共产生4名同学晋级北京市级决赛,4名同学最终皆获北京市级决赛一等奖。我校英语学院获本次竞赛优秀组织奖。

本次竞赛获奖名单如下(A组为研究生组;B组为本科英专组;C组为本科非英专组):

在本次竞赛中,我校学子凭借扎实的英语基础和出色的发挥,斩获佳绩,充分展现了我校学子的英语水平和综合素质。我校多名学子在本次竞赛中斩获佳绩,也是英语学院大力推进“三进”工作、高度重视培养高素质人才的具体成效。英语学院将继续高度重视“三全育人”,以学科竞赛为抓手,坚持以赛促教、以赛育人,着重提升学生的家国情怀和国际视野,为培养复合型人才贡献力量。