涵养优良学风 | 英语学院举办考研经验分享会
日期:2024-06-14 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步做好升学服务工作,帮助同学们做好学业规划,推进学院学风建设,6月11日下午,英语学院邀请2024届考研升学优秀毕业生,各年级有考研需求的同学们,共同举办本学期考研经验分享会,帮助大家更好地树立信心,成功上岸!

分享会上,学院辅导员郝钰老师传达了本届毕业生考研升学情况,并从自身所负责的毕业工作中寻找启发,提醒低年级的同学们认真规划未来发展方向。五位考研升学代表张柏凝、田玥、赵可欣、冯紫一、熊珂萱、贾晓从备考节奏、学习技巧、心态调整以及调剂经验等角度,详细为学弟学妹们梳理了“考研之旅”中的各种注意事项,号召大家调动自己的感官去学习,如“多听、多看、多写”,同时在备考中避免给自己过度增负,要以最沉稳的姿态迎接考验。毕业生们的精彩分享展现了英语学院朋辈之间的互助关怀。

英语学院党委副书记王晓博结合当前考研和就业形势,分析考研优势,鼓励学生根据自身实际,明确考研目标、方向,希望同学们辩证地吸取经验,做到主动和行动,下定决心、树立信心,争取在考研中取得优异成绩。

此次考研分享会,解决了同学们关于考研的迷茫与疑惑,提供了实战经验,充分发挥了优秀考研生的示范引导作用,加强了学院考研引导教育的实效性和学风建设。英语学院注重促进学生考研工作,力争以考研带学风,以考研促就业,推动学院教育教学和人才培养质量。