英语学院和商学院举行跨院系复合本科人才培养方案修订会
日期:2024-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

5月14日,英语学院和商学院在人文楼722会议室举行了跨院系复合本科人才培养方案修订会。英语学院郑澈、刘生、朱瑞青,商学院李博、代冰彬、高璆崚共6位教师出席了修订会。会议由英语学院教学副院长郑澈主持。

郑澈老师首先代表英语学院向商学院对跨院系跨专业复合本科人才培养工作的大力支持表示衷心感谢。她表示,学校的“多语种复语、跨专业复合”特色离不开各学院的密切配合、通力合作,英语学院和商学院在这方面进行了卓有成效地合作,她对此次修订工作的顺利进行充满信心。刘生老师对过去两年复合本科人才培养方案的实施情况进行了介绍,向在场各位老师汇报了课程的推进情况以及学生的上课体验和反馈。李博老师代表商学院对课程设置、师资配备、学期安排等事宜进行了详细说明和解答。在场所有老师围绕此次培养方案的修订进行了长达两个多小时的热烈讨论,对教学方法、教学语言以及教材使用等具体问题也交换了意见,并达成共识。

英语学院和商学院领导高度重视此次培养方案的修订工作。根据前期学校教务处下发的通知安排,两个学院的主管领导多次沟通协调,提出工作要求并进行相关部署。复合培养方案实施两年以来,两院领导和任课教师对教师授课以及学生学习情况进行密切跟踪、及时反馈,确保复合培养方案的有序推进。此次修订是对复合培养方案的进一步完善,真正体现了以本为本,以学生为中心。此次培养方案的修订必将进一步促进学生未来的多元发展。