英语学院召开2023-2024学年第二学期第二次外教工作会议
日期:2024-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

2024年5月9日,英语学院召开了2023-2024学年第二学期第二次外教工作会议。会议由英语学院院长张喜华主持,副院长周建萍、国别与区域研究系副主任王淼、英语学院外籍教师参加会议。商学院外事秘书战功和中东学院三位外籍教师也参加了本次会议。

为更好地拓展生源结构,会议的第一个环节上商学院战功老师就“中国式现代化与城市发展”硕士项目和暑期班课程的时间、内容、学费等向外教进行了详细介绍,希望外教们能够积极向潜在的国际学生推广两个教学项目,促进更多国际学生来华学习,从而更加全面、直接、深入地了解中国以及中国式现代化。外教们对所介绍的项目很感兴趣,就细节问题进行了深入交流。

会议的第二阶段,英语学院的外教们分享了他们的教学体会和经验,对于如何改进课堂教学效果积极建言献策。外教John和Chris还汇报了开展视听说分级教学的具体情况。外教们言语间都透漏着对学生成长的关爱。周建萍副院长和王淼老师就外教关心的工作和生活等方面的建议和问题进行了细致的交流和解答,表示学院会为外教的工作做好服务和保障。

最后,张喜华院长向外教介绍了学校对人才培养和课堂教学质量要求,说明了每五年一次的本科教学审核式评估的重要意义,以及课堂教学质量的评估方式,强调了英语学院中外教师在人才培养环节的趋同管理要求,希望外教团队积极配合,发扬优势,继续努力,展现出更好的教学风采,迎接校外专家的评估和指导。外教对学校的要求和评估的意义高度认可和理解,会积极按照学校要求开展工作。

张喜华充分肯定了外教认真负责、爱岗敬业的精神,表示英语学院将会开展系列中外教师教学沙龙,发挥国际资源优势,提供沟通交流平台,全面提升课堂教学质量。最后,张喜华再次感谢外教对于学校、学院各项工作一直以来的大力支持,希望大家在既有成绩的基础上,再接再厉,以饱满的热情教书育人。