校企携手促就业!英语学院走访中国保利集团
日期:2024-04-03 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,加强校地合作交流,3月26日上午,英语学院党委副书记王晓博带队赴中国保利集团物业服务股份有限公司开展访企拓岗专项活动,党委学生工作部屈娜,英语学院学工办辅导员老师一同参会,为学生高质量就业按下“加速键”!

座谈会现场

座谈会上,校企双方就产教融合、校企合作及学生职业能力培养等方面出发,共商实习实践平台搭建事宜、打好人才工作“培养牌”和就业工作“精准牌”,实现学校教育与企业需求的有效衔接。保利物业公司目前正在承接故宫讲解员的培育孵化项目,王晓博老师向用人单位介绍学院人才培养特色,倡议双方以故宫这座文化瑰宝出发,搭建“双语讲解员”志愿服务基地,鼓励同学们在实践中“中外融通,放眼国际”,提升国际传播胜任力,实现人才与企业“双向奔赴”。保利物业公司总经理贾学雷希望校企联合培养,助力学生成为“会语言”“晓文化”的高级人才,能够站上故宫讲解员的岗位,向世界讲述中国故事。

校企合影

英语学院积极推动学校第九次党代会精神落地落实,为建设以“新时代中外人文交流”为特色的高水平外国语大学贡献力量,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,全面对接企业单位的用人需求,以进一步拓宽学生的就业渠道和岗位选择,帮助学生实现更充分、更高质量的就业。