英语学院理论学习中心组学习贯彻学校党委九届二次全会精神
日期:2024-03-08 浏览次数: 字号:[ ]

2024年3月5日,英语学院党委理论学习中心组开展专题学习,学习贯彻学校党委九届二次全会精神。

党委书记辛辰传达了校党委九届二次全会精神。辛辰书记强调,2024年的各项工作都要紧扣中国式现代化,围绕服务国家战略、首都和学校发展开展,聚焦学校两大平台(区域国别研究、中华文明阐释与国际传播)做有组织科研。大力提高国际化质量,不仅要实现量的回升,还要进一步促进和提升国际化工作质的提高;推动全员促进就业工作,加强和校外机构的联系,建立学生实习实践基地,为师生提供更多更好的实践锻炼机会。做好各项工作的同时,要坚守安全底线,切实维护校园安全稳定,积极营造和谐发展环境氛围。

班子分管同志结合分管业务谈学习体会。副院长闫雅萍认为全会明确提出学校2024年工作要点,重点突出高质量发展的目标要求,作为人才培养单位,我们要提升人才培养能力,从细节入手,抓好课堂教学质量,尽最大的责任,提高学生的学业能力和学业水平,为学生就业提供更大力度的支持和引导。

副院长周建萍指出,全会提出国际化工作是重点工作,学校就国际化工作规划了清晰的路线图,我们要按照路线图逐步推进,加强和外国高校、专家的联系。在师资队伍建设方面,做好党建引领下教师职业能力培训和优秀师资引进。

副院长郑澈认为,全会对2024年的工作做了明确要求,我们要结合学院的工作任务列表,全力做好相关工作。目前,学院审核评估工作按照时间节点稳步推进,国际传播与全球治理实验班建设进展顺利。学院开展了课堂教学质量提升活动,严抓教学质量。利用线上线下多种渠道,做好2024年的招生工作。

党委副书记王晓博就学生工作强调要抓好两点:一是积极主动推进就业工作,加大访企拓岗力度,尽全力完成高质量就业目标;二是关心关爱学生身心健康,润物细无声地做好学生思想政治教育工作。

院长张喜华总结强调,要高度重视学校九次党代会报告分解的126项任务,根据学院实际细化落实,积极开展有组织科研,科研目标向两大平台聚拢;提升国际化水平,全院教师人人有责,团结一致做好学院国际化年度重点工作,特别是牵头组织做好学院承办的国际会议工作;全院要高度重视课堂组织和管理,采取有效措施提升教学质量;领导班子带头抓好就业工作,教师全员参与,促进推动学生充分高质量就业。全院教职工,要团结一致,振奋精神,扎实完成全会学校和学院年度各项任务目标,以优异成绩迎接学校建校60周年,为建设具有鲜明“新时代中外人文交流”特色的高水平外国语大学贡献英语学院力量。