英语学院举行教学督导聘任仪式暨经验交流会
日期:2024-03-28 浏览次数: 字号:[ ]

3月26日下午,英语学院教学督导聘任仪式暨经验交流会在人文楼700会议室举行。校党委常委、督学室主任、英语学院院长张喜华,学院党委书记辛辰及全体班子成员,学院教学督导专家代表严姣兰、唐培林、宿荣江,系主任,青年教师代表出席会议,仪式由郑澈副院长主持。

张喜华院长致欢迎辞,对教学督导专家表示热烈的欢迎,对各位专家教学督导工作的有效开展表示衷心的感谢。张院长表示,英语学院始终高度重视教学督导工作,形成了比较完善的教学督导机制,作为学校三级教学质量监控体系的重要组成部分,在保障学院教学规范管理及教学质量提升方面发挥着积极的作用。张院长向各位督导专家介绍了学院的教学体系,对教学督导工作提出了建议,希望督导专家全方位帮助支持学院教育教学事业的发展。

辛辰书记为教学督导专家代表颁发了聘书。

经验交流环节,与会专家分享了开展教学督导工作的心得感悟以及对教师特别是青年教师教学工作的建议。严姣兰教授引用了德国哲学家雅斯贝尔斯对于教育的看法——“教育就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂”,表达了自己对于今后课堂教学模式的愿景。唐培林教授针对课堂教学向各位老师提出了三点建议:要与学生交朋友;要掌握一些沟通技巧;要有责任心。宿荣江教授指出,新时代背景下英语专业课堂教学不能仅“磕”课本了,要贴合实际与时俱进,为课堂增添闪光点,让每位学生“吃饱”、“吃好”。

青年教师代表荀慧、迟艺晴分别就“如何提升课堂质量”、“如何把握教师与学生之间的亲和力”等问题,请督导专家进行了答疑解惑。