英语学院举行“三八”国际妇女节系列活动
日期:2024-03-15 浏览次数: 字号:[ ]

春回大地,万物复苏,为庆祝一年一度的“三八”国际妇女节,3月12日,英语学院精心组织了一系列活动,旨在增进交流与情感,同时倡导健康生活方式,提升教职工的健康素养。

英语学院分工会在求是楼前和人文楼前设置了两个打卡点,邀请女教职工参与此次活动。参与者领取精美打卡签,然后步行至另一打卡点,收集齐两个打卡签章,即完成健步走打卡任务。通过健步走不仅锻炼了身体,更在轻松愉快的氛围中加深了相互之间的了解与友谊。

下午,学院邀请钰灵理疗瑜伽瑜创始人田毓,为大家带来“久坐与健康”讲座。田毓老师通过解剖结构解析身体原理,分析常见疼痛原因如头前引、腰椎突出、膝痛等,探讨上班后发胖原因。她指出,长时间保持同一姿势会导致肌肉紧张和血液循环不畅,进而引发各种健康问题。为了改善这一状况,她建议老师们保持正确站坐姿势,每隔一段时间就起身活动一下,进行一些简单的伸展运动。

田毓老师通过实践教学,指导老师们改善站姿、坐姿、行走、蹲起等,互动体验不同动作感受。简单介绍体型体态与心理健康、饮食与上班状态的关系。通过讲座,提升了英语学院教职工的精神面貌与工作状态。

英语学院分工会一直以来都高度重视教职工的身心健康,通过举办此次“三八”国际妇女节系列活动,不仅丰富了校园文化生活,也提升了教职工的健康意识。未来,学院将继续开展更多形式多样的活动,营造一个健康、和谐、美好的校园环境。