英语本科评估
英语学院组织召开教学评估工作推进会
日期:2024-01-03 浏览次数: 字号:[ ]

12月12日下午,英语学院在人文楼700会议室召开了教学评估工作推进会,旨在进一步推进学院的教学评估工作,确保各项任务按照预定目标顺利完成。会议由英语学院副院长郑澈主持,副院长闫雅萍、周建萍和相关负责老师参加了推进会。

英语学院郑澈副院长主持会议

英语学院闫雅萍、周建萍副院长参加会议

会上,英语学院教学评估专项工作的负责老师分别就前期工作的完成情况进行了简要报告。首先,郝钰老师汇报了与学生管理工作相关的规章制度文件材料收集情况,近三年材料能够较为全面地搜集,但仍需进一步搜集整理。郑副院长建议将相关制度文件与支撑材料进行整合,列出清单,将有已做、未做、待做的事项进行分类,以便下一步的工作开展。

接下来,孙永芳老师就教学质量监控相关文件整理情况做了汇报,进一步明确了问卷搜索范围。郑院长建议打开思路,扩大范围,并善用数据说话,对文件进行相应补充。庄瑞梅老师与邢晓楠老师就教育管理、排考排课情况、科研立项、工作推优等事项进行了汇报,工作进展顺利,达到预期目标。

随后,李芳老师和李翼老师分别就思政指标、教师队伍、学生发展成效进展做了总结汇报。郑院长指出,各位负责老师要进行清单自查,对于一些缺失的资料要及时标记,分类整理,有针对性地采取不同的处理方案。同时,强调要充分挖掘学院教学工作亮点、闪光点,对形成自评报告的相关数据进行了补充,进一步强调评估工作任务完成的时间节点,确保教学评估各项准备工作有序高效推进。

此次推进会为英语学院教学评估相关工作的顺利推进提供了有力保障,进一步明确了目标、理清了思路、指明了下一步的努力方向。在后续工作中,英语学院将会以更高的标准和更严的要求来开展教学评估相关工作,为学校培养出更多“多语种复语、跨专业复合”、具有家国情怀、国际视野的复合型、国际化的高层次外语人才。

英语本科评估