深学细悟中国式现代化——英语学院党委开展党的二十大精神学习系列活动
日期:2023-03-20 浏览次数: 字号:[ ]

3月14日,英语学院党委开展党的二十大精神学习系列活动。党委理论学习中心组带领所有教工党支部重点学习了“中国式现代化”的有关理论知识。

党委理论中心组首先开展集体学习,会议由张喜华主持,宣传委员李伟娜领学。李伟娜讲解了中国式现代化的五个特点及本质要求,阐释了高校教育和中国式现代化的关系,作为实现中华民族伟大复兴的基础性工程,教育要围绕中国式现代化这一中心任务,在高质量发展进程中,为中国式现代化强国体系,输送高质量的人才,这是高校教师都需要思考的问题。

在交流发言中,张喜华强调,把握中国式现代化的深刻内涵是学习贯彻党的二十大精神的重要一步,要深刻体会中国式现代化的五个特征,五个特征都以人为本,作为高校教师,我们做的是人的工作,肩负着为党育人、为国育才的重大责任,全体党员一定要认真学、认真悟,用二十大精神指导办学实践,推动二十大精神在学院落地生根。

教工党支部书记分别带领各支部党员围绕教育与中国式现代化的关系,学习和讨论了二十大报告。

此次学习是英语学院学习二十大精神系列活动之一,英语学院制定了详细的学习计划,将继续保持“领头雁”辐射式的学习模式,推进二十大精神学习,做到二十大精神在全体师生中入脑入心,实现学院的高质量发展。