2023年下半年全国跨文化能力考试在我校顺利举行
日期:2023-11-22 浏览次数: 字号:[ ]

11月18日,我校成功举行2023年下半年全国跨文化能力考试暨全国跨文化能力竞赛(简称全国跨文化能力考试)。本次考试由英语学院承办,共68名校内外考生参加了初级、中级、高级三个等级的考试。

上午9:30,考试准时开考,考生按时签到,有序入场。跨文化能力考试为线下机考,考试监考严肃认真,技术保障得力,确保了考试顺利进行。

考试期间各考场纪律良好,考生严格遵守考试纪律,认真作答,考场秩序井然。

“全国跨文化能力考试暨全国跨文化能力竞赛”(Intercultural Competence Test & National Intercultural Competence Competition),由上海外语教育出版社联合上海外国语大学跨文化研究中心推出。该考试旨在促进学生外语语言能力与跨文化能力的有机融合,助力培养新时代所需要的高素质复合型国际人才。

为回应新时代国家战略需求、顺应新文科建设发展趋势、增强外语学科建设特色,2023年6月我校与外教社签署协议,在我院正式成立了“跨文化教学与测评研究基地”,成为“全国跨文化能力考试”的考点单位。希望以跨文化能力考试为抓手,围绕“新时代中外人文交流特色“”建设的中心任务,多维度提升师生国际传播能力和跨文化交流能力。