2023年下半年国际人才英语考试在我校顺利举行
日期:2023-11-16 浏览次数: 字号:[ ]

11月11日,2023年下半年国际人才英语考试(简称国才考试)在我校开考。本次由英语学院组织承办,共87名我校考生参加了国才初级、中级、高级三场考试。

上午9:00,考试准时开考,考生按时签到,有序入场。国才考试为线下机考,考试监考严肃,秩序良好,技术保障得力,确保了整场考试的顺利进行。

考试过程中,考生严格遵守考场纪律, 认真完成考试任务,展现出我校考生良好的综合素质和精神风貌。

国际人才英语考试(English Test for International Communication),简称国才考试(ETIC),由北京外国语大学中国外语测评中心(China Language Assessment,简称CLA)研发推出。该考试秉持“立足中国、沟通世界、服务职场、推动教学”的设计理念,真实还原现代化职场环境,设置口头沟通和书面沟通两类典型任务,涵盖听说读写多种任务、融合古今中外多元视角,考查国际化人才应具备的核心素养——英语沟通能力,帮助考生提升全球竞争力。

为进一步推动我校及我院国际传播能力建设的核心工作,今年6月我校与外研社签署协议,在我院正式成立了“国际人才培养基地”,成为“国际人才英语考试”考点单位。希望以国才考试为抓手, 进一步深化教育教学改革,注重培养学生国际沟通能力,提升学生未来职业胜任力和国际传播能力。