师生思政
英语学院召开党支部书记工作会议
日期:2022-08-31 浏览次数: 字号:[ ]

5月14日,英语学院召开党支部书记会议,安排部署了相关党务工作。英语学院全体班子成员、全体党支部书记参加了会议,党委书记张喜华主持会议。

会上,英语学院兼职组织员郝钰汇报了2022年春季党校培训工作开展情况。英语学院本次党校培训共314人,教师3名,覆盖全院学生达30%,已经按学校的规定动作完成了开班仪式和积极分子小班教学。本学期三个班次结合学校目前疫情防控思政课的要求,在专题教育中加入对于疫情防控思政课的心得体会,在实践教育模块中将学院组织的学院形象征集、冬奥思政课、观看学习习总书记在庆祝中国共产主义青年团建团100周年讲话等引领活动融入其中,鼓励学员主动参与、主动体验,使党校培训内容紧紧围绕学院中心工作开展。实践教育中30%学员都选择参与学院活动,取得了良好的效果。目前大部分学员已完成了学习任务。

党委副书记张锋就《中国共产党支部工作条例(试行)》的主要内容进行了领学,一规一册一表一网等党支部建设相关的重要内容进行了说明。他以“党支部工作这么干”为题,围绕党支部工作五大原则、八大基本任务、工作机制和保障落实、组织生活开展、加强党支部委员会建设举措等六个主要方面对《中国共产党支部工作条例(试行)》与与会同志进行了交流分享。

党委书记张喜华强调了做好英语学院党支部工作的三点要求:一是坚持和加强党的全面领导,积极学习《中国共产党支部工作条例(试行)》相关规定,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用;二是全体党员要在疫情防控、教学科研、课程思政和全员育人中发挥先锋模范作用;三是要高度重视党支部规范化建设,抓基层,打基础,注重“一规一表一册一网”支部规范化建设的工作载体,结合学院优良传统、专业和学科建设、人才培养探索具有英语学院特色的党建引领工作品牌和模式。

英语学院注重发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,目前正将疫情防控要求融入党校培训、党支部建设之中,以多种形式将学校的防疫工作精神传达落实到位,坚定师生疫情防控信心,扎实做好学院各项基础工作。