师生思政
英语学院教工支部举行“疫情防控”主题党日活动
日期:2022-08-30 浏览次数: 字号:[ ]

2022年5月31日下午,英语学院教工第三支部、第五支部共同举行了“疫情防控”主题党日活动。此次活动由第三支部书记刘贵珍老师主持,第三和第五支部全体党员参加,党委人事组织部韩月双组织员出席了活动。

英语学院党委书记、院长张喜华教授作为抗疫党员先锋首先发言,与大家分享了两次作为志愿者参加防疫活动的经历和感受,表示深切体会到了抗疫志愿者的不易。她希望全体党员能够率先垂范,发挥先锋模范带头作用,我们众志成城,早日攻坚克难。

随后,英语学院防疫党员先锋杨涛、陈发家两位老师分别从参与社区志愿者活动以及如何防止网络毒信息、正确筑牢思想防线方面谈了自己的感受。英语学院副院长周建萍强调,虽然目前北京的疫情防控取得了较大的成绩,但是我们在思想上仍然不能放松。第三支部和第五支部书记刘贵珍、毕晶两位老师以及几位支部委员分别就前期支部防疫工作落实、关心教师生活工作等方面做了分享。支部党员教师、党员发展对象刘聪、入党积极分子王淼和张自楚都分享了在疫情期间的工作、生活及思想动态状况。最后,党委组织部韩月双老师做了点评,她说通过今天的活动,大家进一步沟通思想、提高认识,这是非常有收获的;希望大家在今后的工作中更进一步团结和凝聚起来,能够把工作做得更好,能够把我们学校的面貌、国家的面貌更好的体现。

本次主题党日活动通过党员们自己鲜活案例的的交流和分享,使各位党员加强了对防疫政策的进一步理解,更加坚定了对战胜疫情的强大信心。