英语学院王同军副教授举行教学团队建设项目结项论证会
日期:2022-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

3月4日下午,英语学院王同军副教授主持的“贯培本科段英语教学团队构建”项目结项论证会在线上顺利举行。北京服装学院郭平建教授和北京联合大学谢职安教授担任答辩组外请评审专家,北京第二外国语学院英语学院张占军副教授担任校内评审专家。

参会成员线上合影

“贯培本科段英语教学团队构建” 课题得到学校和学院的大力支持。项目组主要工作如下:1、前期针对贯培16级和17级进行了问卷调查及分析,后期对校本部16级进行回访性调查问卷及分析; 2、多课程组通过多种方式进行多次教学研讨,成员撰写各自授课感想;3、部分教师2021年参加了暑期线上中国传统文化师资培训,将培训诸多宝贵性资料(包括课件和中英专著)应用于多种课堂;购买《批判性思维》系列丛书和中国文化课书籍;4、撰写了两篇英文论文; 5、对培养方案提出10多条学术性修改意见和建议; 6、指导部分16级贯培生参加暑期实践;7、配合学工办,与学生沟通,了解部分学生思想动态,并积极疏导;8、部分成员参加第17届中国跨文化研究年会,主持分论坛并积极发言。

评审专家指出,该项目从校本实际出发,有很强的问题意识,团队成员紧密合作,以人才培养和教学改革为导向,深入“贯通培养”第一线,做了大量的调研工作,并对此进行了全方位教学研究,获得了大量第一手资料,工作量非常客观,取得了初步可喜成果,锻炼了团队,统一了思想,明确了方向,取得了一定实效,为贯培今后之路提供了良策,对提高贯培生的英语教学质量有比较明显的作用。该项目覆盖面广,收益的学生比较广,包括不同的年级和不同专业的学生。专家们对项目的进一步发展表达了殷切的希望。