英语学院开展纪念周恩来总理诞辰124周年系列主题教育活动
日期:2022-03-11 浏览次数: 字号:[ ]

2022年3月,英语学院积极响应学校号召开展纪念周恩来总理诞辰124周年系列主题教育活动。活动结合3月5日是周恩来总理诞辰纪念日、学雷锋纪念日等重要历史节点,由“翔宇铸魂,冰雪筑梦”主题班会团日、“鲜花寄情,云端致敬”线上鲜花等部分组成,得到师生党团支部广泛响应。

在线上主题班会团日中,各班举办形式多样的周恩来诞辰纪念日及学雷锋纪念日宣讲、冬奥(冬残奥)志愿者故事分享会。通过缅怀周总理与重温雷锋精神,同学们感受周总理的责任精神、使命精神与革命精神,以及雷锋同志无私奉献和助人为乐的“钉子精神”。2019级英语195班赵思佳同学分享到,翔宇精神激励我参加此次冬奥会志愿活动,这几个月让我受益匪浅。我认识了许多志同道合的朋友,他们让我深刻领悟志愿者的意义和快乐,在与外宾的交流中运用到自己所学的英语专业知识。学以致用,这将成为我一生的宝贵财富!”

在英语学院教工党支部带领号召下,全体师生还专门进行了“鲜花寄情,云端致敬” 线上为总理献花活动。英语学院微信公众号红色基“英”栏目专题播发了“人民的好总理——纪念周恩来总理诞辰124周年”主题推文。英语学院张喜华表示,习近平在周恩来总理诞辰120周年座谈会上强调,周恩来,这是一个光荣的名字、不朽的名字。他用不忘初心、坚守信仰、对党忠诚、维护大局、热爱人民、勤政为民、自我革命、永远奋斗、勇于担当、鞠躬尽瘁、严于律己、清正廉洁等六个杰出楷模总结回顾了周恩来同志伟大、光荣的一生。我们二外是周恩来总理亲自提议于1964年10月成立的。3月5日是周恩来诞辰纪念日。在这个特殊的日子,我们学习周恩来同志的崇高品德和精神风范,秉承“中外人文交流”周恩来赋予的建校使命,以实际工作和学习在第二个百年征程上不断奋进。

在这个有特殊意义的日子里,英语学院突出教育主题,有的放矢,润物无声,营造浓厚思政育人氛围。