英语学院召开“学海扬帆 乘风起航”学风建设大会
日期:2022-02-23 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实学校“三风”会议精神,积极响应学校“学风建设”号召,促进英语学院良好学风建设,12月7日,英语学院召开了学风建设大会。英语学院张喜华、副书记张锋、副院长郑澈、教学秘书邢晓楠、学风代言人及各年级学生代表参加了本次学风建设大会,辅导员郝钰主持了本次会议。

英语学院召开学风建设大会

学风建设大会上,张喜华就学风建设的重要性做了动员讲话,强调了开展学风建设活动对学生的重要性。她指出,学风建设具有重要的意义,事关英语学院所培养学生的未来发展,对学校、学院、学生发展后劲至关重要。同学们应当严格自律,学到真本领,为未来发展积蓄足够的力量,在未来的生活中更好地应对挑战。

负责本科教学的郑澈副院长就人才培养方案、工作岗位职能进行了介绍,表示将提升教学管理服务水平,更好地为师生发展助力。教学秘书邢晓楠则向参会的学生代表介绍了学院为帮助学生熟悉培养方案、为指导毕业论文创作而推进的各方面工作。张锋副书记希望通过开展学风建设能激发学生的自主性,提升沟通能力,培养解决问题的能力。

座谈环节,学风代言人及各年级代表分别从班级学风状况、专业发展职业规划、实习实践等同学们关心的问题与在场师生进行了沟通。学院相关负责人对能立行立改的问题进行了回复,对需要研究咨询的问题予以了详细记录。2019级学生代表闫智欣说到,这场以实事求是、解决问题为目标的座谈会令每一位都获益匪浅,能真正帮助到每一名学生。

英语学院高度重视学风建设活动,班主任老师积极与班级同学开展“班级学风建设大讨论”主题班会,通过制定班级公约、评选“最美笔记”等方式,引导学生端正学习态度,养成良好的学习习惯,明确学习目的,激发同学们的内在学习动力。英语学院紧密结合党史学习教育活动,将“学党史,悟思想,办实事,开新局”全面贯彻落实到学院的“三全育人”工作中,多措并举,持续推进学院学风建设工作,营造“争创争优”的良好学习氛围。