计金标校长出席英语学院2021年秋季学期期末全体教职工大会并指导工作
日期:2022-02-23 浏览次数: 字号:[ ]

2021年1月10日,英语学院在勤学厅召开2021年秋季学期期末全体教职工大会。校党委副书记、校长计金标出席会议指导工作,英语学院张喜华主持会议。

计金标校长对英语学院现状和未来发展与与会教职工做了交流。他指出,2021年英语学院全体师生不懈努力,融合发展、党建思政、教学科研等方面取得了不少进步,尤其是为学校复合人才培养做出了重大贡献。

计金标校长强调,英语学院现在面临着外语学科加速调整的机遇与挑战。英语学院要高度重视学科建设,深刻认识三个挑战,主动应对,求新求变。一是随着全社会外语水平的整体提高,外语学科整体在所有学科中如何突现特色和优势;二是英语专业学生如何实现专业对口就业;三是高科技对专业发展提出了新的挑战。他表示,学校下一步将在职称聘任、学科团队建设等方面做出调整,整合力量形成团队,使之更符合外语学科的发展趋势,使之更契合教师分类成长发展特点。2021年,社会各界对二外的认可度都在提升,学校在分类评价上会做出更大的调整,希望所有的教师都能找准定位,共谋发展,形成合力,共同打造二外更美好的未来。

计金标校长做重要工作指导讲话

张喜华对计金标校长的指导表示感谢。她表示,英语学院要紧密围绕学校党政中心工作,着力把握外语学科发展机遇,凝聚学院力量,突出发展导向,做好融创文章。英语学院会在新的一年里一如既往,兢兢业业,做好各项工作,不辜负学校和师生对英语学院的支持、帮助和期待。

计金标校长出席英语学院2021年秋季学期期末全体教职工大会

期末工作会上,张喜华对学院年度全面从严治党工作进行总结汇报,副书记张锋、副院长闫雅萍、周建萍、周春、郑澈分别就党建思政和学生工作、研究生培养和科研工作、贯培生培养和继续教育、外事工作和外教管理、本科生培养和教学管理等方面进行了主要工作成效总结,指出了现有的工作不足和未来努力的方向。办公室主任赵文节进行了2021年英语学院年度财务公开说明。副书记张锋分别从责任落实、防范意识、重要措施、人员管理和值班情况等方面对2022年寒假期间学校安全稳定工作做了部署,并传达了学校疫情防控工作、疫苗接种要求和寒假教职工请(销)假规定及新学期开学返校相关要求。