师生思政
学生工作
学习党的二十大报告精神 争做人民先锋——英语学院开展第53期党校入党积极分子、发展对象小班教学
日期:2022-11-08 浏览次数: 字号:[ ]

2022年10月21日,英语学院分别开展了发展对象、入党积极分子培训班的小班教学活动。在郝钰老师的领学下,小班教学皆取得良好成效。

在发展对象小班教学研讨会上,学员们围绕“如何坚定理想信念”以及“如何发挥先锋模范作用”这两个研讨主题展开了讨论,并在郝钰老师的领读下共同深入学习党的二十大会议精神。

研讨会截图

会议伊始,郝钰老师对如何坚定理想信念进行相关解读,强调要全面理解共产主义理想含义,要正确认识社会变革新特点,科学认知当前社会主义以及认真总结历史教训。随后,郝钰老师与大家探讨如何发挥先锋模范作用,学员们应时刻履行义务,积极参加学院组织的各项学生活动,服务学生,甘于奉献。最后,郝钰老师带领大家一起学习党的二十大报告精神,向我们详细解读了“三个务必”,即全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。这“三个务必”,是我们党从百年奋斗特别是新时代十年完成“三件大事”、赢得“三大历史性胜利”的伟大实践中得出的历史经验,是我们党自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行、不断从胜利走向胜利的智慧结晶,是我们党不断推进自我革命、始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心的根本保障。

发展对象小班研讨

在入党积极分子小班教学讨论会上,郝钰老师带领入党积极分子们深入学习党员发展流程,端正入党动机,同时开展了疫情防控教育。

首先,郝钰老师通过“中国共产党党员发展流程图”,向全体学员介绍了成为党员的具体过程,包括五个大阶段、二十多个小步骤、一百多个小细节等。通过讲解,学员们纷纷表示自己对于入党的流程有了进一步的了解。接着郝钰老师带领大家深入探讨了如何端正入党动机。不久前我校隔壁的中国传媒大学出现疫情,郝钰老师向大家讲述了自己在疫情防控形势严峻的态势下,坚守党员的身份,毅然驻扎在有疫情高风险的梆子井公寓,为学生们提供联络与物资等服务的经历。大家在感动于老师的经历的同时,也认识到党员身份所带来的责任与使命,也意识到端正入党动机对于成为一名合格的党员的重要性。最后郝钰老师开展了一次小型的疫情防控思政课。郝钰老师先向大家宣读了学校的疫情防控倡议书,鼓励积极分子们带头做到非必要不出校,积极主动参加学校防疫志愿服务先锋岗,带动身边同学科学规范佩戴口罩,以实际行动做表率。当下疫情形势仍然严峻复杂,郝钰老师号召大家仍然要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,得到大家积极响应。

疫情防控思政课

学员们纷纷表示通过此次小班研讨对党的理论知识和历史使命有了更深刻的理解,今后要投入更多时间和精力、以更加饱满的热情投入到党校的学习中,努力成为新时代奋进中的优秀青年,早日加入党组织。