知名学者

所在培养单位

招生学科专业

英语语言文学

句法学、语义学、汉语语法

开设研究生课程

语言学前沿专题

邮箱地址(选填)

mengfanjun@bisu.edu.cn

个人简介(包括代表性的论文、著作、科研课题、社会服务成果)

孟凡军,男,博士,讲师。在Language   and Linguistics,Journal ofJewish Studies,《外语教学与研究》、《语言学研究》等国内外期刊发表论文数篇。代表性论文:“汉语部分控制的实现形式及其解读”,“The Hé-Structure in the Subject Position   Revisited”,“Chinese Terms of Address for the Jews   from the Tang to the Qing Dynasties”。

项目:

主持“英汉并列结构句法语义比较研究”(教育部2021年人文社科青年基金,21YJC740039,在研)。