师生思政
学生工作
英语学院2021级研究生党支部开展“我为群众办实事”志愿活动
日期:2021-11-17 浏览次数: 字号:[ ]

为响应疫情防控要求,10月26日北京第二外国语学院英语学院2021级研究生党支部组织了志愿送餐活动,有效地解决了隔离同学的就餐问题。半数以上党员、预备党员及积极分子同学参与了本次志愿服务。

虽疫情来势汹汹,志愿者们依然满怀热情和爱心,采取轮流送餐的方式,将三餐按时送达隔离同学宿舍。通过几天的努力,英语学院师生顺利完成了此次爱心送餐活动。党员同志们表示:作为一名中共党员,就是要在同学们需要的时候站出来给予帮助,做好学生党员的先锋模范作用。积极分子同学们表示:作为英语学院的一员,非常愿意为学院贡献自己的绵薄之力,通过送餐这种简单但实际的小事,为同学们提供服务。本次活动启发我们要在今后为同学们办更多实事而不是空喊口号。同时,此次志愿送餐活动深深地感动了隔离的同学们,他们非常感谢学院的重视以及老师和同学们的关心。

经过英语学院师生们的共同努力,此次志愿送餐活动圆满结束,隔离的同学如愿解除隔离并回归课堂。此次活动极大地调动了同学们的积极性,也使得英语学院成为了一个更有爱心、更具凝聚力的大家庭。