先锋模范
英语学院举行十九届五中全会精神专题学习
日期:2020-12-07 浏览次数: 字号:[ ]

12月1日,英语学院举行十九届五中全会精神专题学习会。英语学院党委书记张喜华主持专题学习会并进行了领学。党委副书记、院长武光军与全体教师参加了此次学习。

张喜华书记带领全体教师学习了党的十九届五中全会精神的重点内容,即 “十三五”规划目标任务即将完成决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“十四五”经济社会发展主要目标、2035年要实现的远景目标和全会提出的12项重要举措。

她指出,党的十九届五中全会是我党在非常重要的时期召开的一次重要会议。党的十九届五中精神学习是英语学院党委未来理论学习的重要内容和任务,与学院和每位教师的发展息息相关,学院全体教师要深刻认识此次会议精神学习的重要意义。她结合脱贫攻坚等自身学习心得以及全会精神在教学科研中的实际应用,要求教师们通过学习,密切联系实际工作,将全会精神、人才培养和科学研究有机融合,希望学院教师进一步增强政治意识和融合意识,做到个人发展、学院发展和学校人才培养目标及办学定位同向同行,聚焦人才培养,聚焦学院专业与学科建设,聚焦学院改革发展。

会上,结合党的十九届五中全会精神,英语学院还集中组织全体教职工党员干部开展了“以案为鉴”“以案促改”警示教育活动。党委副书记张锋传达了2020年全市领导干部警示教育大会精神,并结合校意识形态专题警示教育会相关精神,要求全体教师认真落实学校工作要求。英语学院党委积极落实学校党委工作部署,高度重视党的十九届五中全会精神学习、全面从严治党和意识形态工作。学院在各个层面按照学校部署,开展学习和研讨活动,深入推动学院师德师风建设,积极带领全体师生增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。