英语学院召开学院融合发展教授座谈会
日期:2019-09-11 浏览次数: 字号:[ ]

9月3日,根据学校对英语学院加快推进学院融合创新发展,打通在师资队伍、课堂教学、科学研究、社会服务等方面的内部融合的要求,英语学院召开了学院融合发展教授座谈会。党委书记崔丽莉、院长武光军以及隋刚、张喜华、林允清、胡自信、李向民、武月明、周长银、吴建设、龙云、李素杰、王磊、陈李萍等教授参加座谈会。座谈会由武光军院长主持。

崔丽莉书记首先讲话,她表示,这次全校机构改革中将英语学院、英语教育学院、继续教育学院三院合一,成立新的英语学院,是校党委在新形势下根据我校整体规划与实际发展需要而实施的重要战略举措。新英语学院将整合各方优势资源,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面实现更进一步的提升与跨越。自2018年12月合并以来,全体教工为新学院的整合发展做出了极大努力,也取得了一定成效。下一步我们的工作将开始进入深度融合的具体实施阶段,这需要大家再接再厉,坚决执行学校党委的相关要求,进一步深化、细化各项要求与措施,力争在最短的时间内实现融合发展的各项目标,真诚希望参会的专家教授们积极主动建言献策,为新英语学院的发展贡献自己的智慧与力量。

教授们纷纷表示,将全力支持学院的融合发展,跟上国家、学校的发展大势,努力谋求在教育教学、学术研究、社会服务等方面的突破点,紧盯博士点申报等重大任务,加强顶层设计,凝聚团队。武光军院长在总结时指出,新英语学院的组建是学院发展的重要机遇,教授们是学院的宝贵财富,学院各方面的融合要以促进发展为目的,各方面的工作要以讲究实效为主线,今后学院将全力为教授们及学院的师生员工打造更好的发展平台,按照“五个一流”的发展目标,努力推动英语学院从大到强的转变,全面落实学校机构改革的各方面要求。