英语学院党员教师聆听朱光好副书记讲党课
日期:2019-10-24 浏览次数: 字号:[ ]

随着我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的逐步开展,根据学校和学院党委制定的学习计划,2019年10月22日下午,校党委副书记朱光好为英语学院全体党员教师以及后勤与基建处、离退休工作处和机关第五支部的党员代表讲了一堂生动的党课。

朱书记围绕四个问题进行讲解。他首先用大量丰富的图片和宝贵的历史资料带领大家重温了中国共产党创立的背景,从而使大家更深刻地感悟我们党的初心和使命,明确我们何以出发。之后,朱书记讲解了中国共产党的奋斗历史与精神传承。他指出,党的历史就是践行初心使命的奋斗史,这一奋斗史体现于“风雨不动安如山”的理想信念,体现于“一枝一叶总关情”的人民情怀,体现于“为有牺牲多壮志”的担当奉献,体现于“头上三尺有神明”的廉洁自律。不论是“红船精神”还是“长征精神”,不论是“女排精神”还是“航天精神”,都体现了我们党不怕牺牲、前仆后继、甘于奉献、勇往直前的理想信念,都是我们要一代代传承下去的宝贵的精神财富。在第三部分,朱书记提醒大家还应该深刻认识我们的事业目标与现实情况,明确我们的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们任重道远,仍然赶考在路上。最后,朱书记聚焦学校改革和发展,要求党员教师要深刻把握岗位任务,明确自身的努力方向,进一步提升师资队伍建设,打造创新人才队伍,切实提高人才培养质量,早日申获外语学科博士点;同时加快实施美丽校园建设,加强校园车辆管理,提升师生获得感,共同朝着既定的方向矢志向前。

朱书记的党课深化了党史和新中国史的教育,再一次激发了我院党员教师爱党爱国的情怀,营造了浓厚的学习教育氛围,使大家更深刻领会了共产党人的初心使命,激励党员教师立足岗位,立德树人,再创佳绩。